注册忘记密码

投友会

精华推荐

热门推荐:人人投股权众筹投友会

[质疑] 史上最坑的项目方-功夫驴

骨干会员

史上最坑的项目方-功夫驴
人人投上我也投资过好多个项目了,竟然是第一次遇到这样的项目方,不得不佩服项目方本身的人品了,要知事情如何,请听我慢慢分解。
1、融资前
涉嫌虚假宣传,夸大利润回报,加盟店铺数量,引诱投资人投资
实际情况是从518日营业以来,直到目前将近3个月的时间一直在亏损,项目方严重夸大了项目的利润。
据地方报纸报道,功夫驴加盟店铺只有100多家,而在QQ群内宣传时有300家。严重夸大事实。

2、奇葩的众筹合同
60%的回购比例创造了人人投的奇迹,这是否是分站和项目方联合下的套?只怪股东们太傻太天真,这种合同也签了。现在看起来项目方早就打定了注意准备60%回购。
3、融资后
融资后的承诺,现在只能呵呵了。

店铺还未开业,分站就急于以第三方企业的形式参与进来分钱,开业后分站派过来的员工又不符合店铺的要求,双方之间闹得很僵,影响了店铺经营。
4、开业后的查账
功夫驴518日开始试营业,61日正式开业
62号的分站怀疑项目方作假
63号的查账,貌似无疾而终。不知道分站查账是如何查的?因为到目前为止,很多票据项目方还未提供,银行转账记录也无。
5、张总承诺的股份回购
62日和611号,张总对回购的承诺
615日与张总谈回购事宜。最为一名老投资人,我一直在股东群内强调的票据、支出明细等事宜,但是到目前开业已经3个月了仍然未解决,不管这个项目以后如何,我不希望和财务不透明的项目方一起合作,所以我找张总私聊回购事宜。615日,私聊张总谈回购的事宜,张总自己在11日的承诺变成了70%回购。
79日找张总谈回购,之前的承诺又缩水了,变成了60%。项目方竟然出尔反尔,如此不诚信,如何合作?
回购是项目方自己提出来要回购的,没有任何股东要他这样做,但是当股东和他商讨回购事宜时,竟然又是这付恶心的嘴脸。
6、奇葩的财务报表
6月财报显示亏损9.7万,7月份总部派人来审核过了,请问审核出来后票据为何还不齐全?店铺总投资额是多少?财报为何还是如此?
7月财报,两个表格亏损竟然不一样。
漏洞百出的财务报表,股东提出意见,项目方的回答。短短的几句话,说明项目方完全是在敷衍的经营店铺,3个月了,竟然连自己店铺的财务状况都丝毫不了解。项目方,你有在关心你的店铺吗?
7、奇奇怪怪的票据
装修所提供的票据,请问10%的管理费是什么?发票或收据在哪里?转账记录在哪里?

这种票据,你要多少我给多少。
项目方所提供的票据全部为手写的收据,无任何银行转账记录,试问,这样的票据是如何通过审核的?
开业3个月了,票据至今仍未提供完整,据说融资60万,到目前位置已经花了68万,融后回答项目方只提供了53万的票据。而且票据也都是上述所说的票据,这种票据满大街都是。

项目方丝毫不配合人人投和股东的工作,一再敷衍,对众筹店铺消极应对,怠于经营众筹店铺,而分站因前面的矛盾,对该项目不闻不问,对股东的要求置之不理,项目方和分站的行为已经给股东造成了重大的损失,这个责任谁来承担?
作为一名小小的股东,我是最弱势的群体,我只想把最真实的情况反映出来,请大家看看所谓的秒杀项目是怎样一副嘴脸,以此来告诫后来的投资者。

上一篇:沧州功夫驴回购门事件
下一篇:成功众筹有秘诀:好视频博眼球 充分利用投资者

普通会员

一起掉坑了

普通会员

如此项目方,实在让人气愤!投了人人投好几个项目,这个项目是让我作为投资人最憋屈的。项目亏本可以接受,可是这样摆明不和投资人合作,票据不清,财务混乱的,我第一次碰到。作为一个成熟的店铺经营者,居然可以说我6月份的财务报表还没看,6月份亏了9万元啊,功夫驴的项目方张总可以说没看,鬼才信啊!我大胆设问一下:项目方是否自己有另外一本真实地账目呢?!

普通会员

这样恶劣的项目方,就应该曝光他。正如人人投的黑名单!

普通会员

如此项目方,实在让人气愤!投了人人投好几个项目,这个项目是让我作为投资人最憋屈的。项目亏本可以接受,可是这样摆明不和投资人合作,票据不清,财务混乱的,我第一次碰到。作为一个成熟的店铺经营者,居然可以说我6月份的财务报表还没看,6月份亏了9万元啊,功夫驴的项目方张总可以说没看,鬼才信啊!我大胆设问一下:项目方是否自己有另外一本真实地账目呢?!

普通会员

项目方的态度太恶劣了。

社区元老

社区新人社区主力原创考察报告 初级投友会一期股东勋章(已截止)

QQ
你们以为这个众筹很轻松?亲们眼睛察亮,一定要看项目方顺眼再出手!

骨干会员

投友会一期股东勋章(已截止)

投资给驴踢了

普通会员

这个项目太恶心啦.

普通会员

怎么能集中大家的智慧, 暴光他.

发表回复