注册忘记密码

投友会

精华推荐

热门推荐:人人投股权众筹投友会

你的项目回购了吗?-------江湖野史20160302

版主

原创作者投友会一期股东勋章(已截止)社区新人社区主力社区精英社区元老

虽然还没出正月,关于投资项目的会议,已经参加了4个。

为何密度如此之高?之前死气沉沉的群,为何突然热闹起来?

这都关乎两个字一件事-----------回购”!

如果说2015年是众筹元年,那么到现在已经过了整整一年。2015年是轰轰烈烈的把钱投入众筹项目,那么2016应该是钱袋子鼓鼓了,可是为何还要闹回购呢?

本人是2014年底进入众筹市场的,至今我仍记得初见众筹的种种激动和兴奋的感觉,经常夜不能寐,幻想自己的财富“呈几何式增长”,有朝一日也能实现财务自由,不再为生计发愁,甚至能香车美女左拥右抱……………….

然而现实却给了我当头一棒。

仅2015年上半年半年时间,我在某投上投入12个项目,资金达30多万,几近疯狂(也许我这也算不上疯狂,投入更多的还会有)。下半年终于冷静下来,因为和大多数人一样,我看出了这种模式的弊端,融资平台的疏于监管,项目方违约的风险,然而这时,想抽身已经无望,因为项目都规定,一年内股权无法转让。

到现在终于一年了,很多项目开始陆续进入“回购期”,不出意外,几乎所有投资人都要求“回购”,众筹行业大考正式拉开大幕,平台和项目方能否经受的起考验?能否让投资人顺利退出,这体现出融资平台制定规则的完整性,如果投资人的钱都是有去无回,那么还会有人继续在平台投入吗?

本人的项目回购情况,愿意给大家分享一下,为了隐私起见,不提项目的名字了,大家谅解。
1.      某项目顺利退回95%本金。
该项目由于装修期过长,又属于长线项目。经历了大半年仍无盈利,许多人无耐心继续,在群里提出回购意向,项目方非常干脆的给出了95%回购,投友会出品)仅用一周时间就完成了协议和退款。这就是负责和有实力的项目方,赞。-------------5%就当喂动物了吧。

2.      某项目账务造假,退股并赔偿。
这项目估计大多数人都知道,不细说了。能回购并赔偿,说明项目方有实力,但是账务造假问题,不可原谅。这个项目,当时没退股的股东,现在可能有点后悔,不过晚了。有机会退的时候没退,现在不行了。

3.      某项目持续亏损,目前已关门,没有回购条款,目前有解决方案无回款。
这项目是坑人分站的坑人项目,在前期签订合伙协议的时候,利用投资人的信任,擅自改动了协议条款,造成无法回购(协议上写明的退出方式,只有清算一说,中途无法回购)。股东们想退出的时候才发现这里早就埋伏了一个大地雷,项目方果然不认账了。后来经过讨债公司上门,项目方妥协,愿意赔点钱,估计能拿回30%的钱。但是这只是愿望而已,从开始说要赔钱到现在四五个月了,还是没见钱。

4.      某项目选址失误,生意惨淡,项目方愿意回购,但是自己捣鼓出冗长流程,且退款金额为按投资额的95%乘以回购比例来回购。
这项目也是奇葩,同时也暴漏出某投平台监管的无力。项目方称,自己只得到融资款的95%,所以回购金额只能按照自己得到的钱来乘以回购比例。对此,分站及总部人员竟然毫无办法,最后默认了事。在此奉劝新的投资人,如果你想去某投试试运气,一定要看好,确认好回购是融资金额还是融资金额的95%,开始就确定好。

5.      某项目微利,但是不分红,提了回购不应声,沉默以对。
投上此类项目,只能哑巴吃黄连了。人家也不跟你交流,隔三差五的给你发营业额,也不怎么交流。反正说什么都不回应你。分站?那只是个摆设。这个项目,我估计回购很难。很有可能认倒霉了。

6.      某项目已经快一年了,合伙企业都没注册,中间私自变换地址,且项目方不是融资时候的项目方。
这种项目呢,不是地雷,其实就是炸弹。简单来说,就是所有股东的钱,给了一个不相干的人去一个不知道的地方,不知道做什么去了,不知道是否赚钱,不知道能否要回来钱。能碰到这种项目,我真是瞎了眼了,能上这种项目,某投平台也真是够可以的了。你提回购?对不起,现在没钱,回购不了。

7.      某餐饮项目,不挣钱。跟项目方提回购,项目方说,公司没钱回购,大家等把店转让了再给大家钱。------------------这说法,其实不是回购,算是清算了。股东们能怎样?分站对此束手无策。又一大坑哦。

8.      说完了烂项目,还得说一下不烂的项目,否则大家以为我是“坑神”了,我不是坑神,坑神在西安呢。

好的项目也有,济南的海友酒店(好项目应该提出表扬,就不隐去名字了),

该酒店年化收益率可以超过20%。说到这,一阵心酸掠上心头:融资的视频里,每个项目方都说自己的项目“开业即可盈利,盈利即可分红,预计2年回本,但是实际情况呢,几乎无一做到。 海友酒店当时在我考察的项目里面,预计收益率是垫底的,我都不怎么想投,鬼使神差,却只有这个项目没有让人特别失望。

9.      其他还有3个未开业项目,有的项目快到一年了都没开业,也只能认了。

这一年下来,总结的经验教训如下:
1.      融资前的视频不可当真,吹的花里胡哨的,它的目的是让你掏钱,你只要把钱掏出来,所有事情都变的不一样了。分站和项目方的态度也是一样,融资前把你哄的美美的,融后一有问题就消失了。

2.      没有选址的项目不可投资。这就跟大家一起掏钱买了个梦想一样。一年开业不了,那都是分分钟的事。

3.      新的分站的项目不要轻易去尝试,也不要在一个不了解的分站投入过多项目。这一条非常重要。某分站前期集中上了三个项目,结果全部都是坑。好多投资人都是一下子投了三个,现在都是欲哭无泪。

4.      投资不是玩情怀,有个项目我是冲着项目方比较老实诚信去投的,结果证明我是SB一个。到回购的时候,你就有苦说不出了。生意做不好,到回购的时候却显得比谁都精明。

5.      要学会看面相。有些人一看面相就不是老实人,------也许你是后来才能发现。这一条不要以为是智子疑邻,这是大多数投友(投友会出品)的心声。

我粗略的算了一下,我估计要“打水漂”的资金,可能在12万左右.不用怀疑这是否危言耸听,这是真金白银砸出来的。

如果你觉得这是瞎话,是黑某投平台的,我不会反驳什么,希望你不要听我的,勇敢去跳一次坑,还会有坑不断的挖好给你的,跳进去就没人管了。

-----不过现在好像跳坑也没那么容易了。去年已经把很多中产阶级埋进去了,现在平台转型,不要中产阶级了。单笔50万的项目,我相信一般人不会轻易去投的。
我非常佩服某投的转型思想,让土豪们来跳坑,损失了,这些人有钱也不在乎,不会去闹事,不像那些小P民,损失个两三万就天天的闹回购,找媒体,打官司;大项目资金高,中介费还高,一举多得!

在这一年我见识到了中国人的忍耐力和无能为力,有时候你觉得有钱人牛B,但是有钱人被骗的时候,竟然和普通人一样,只能认栽了。我也是这些“有钱人”中的一员(投友会出品),手头有点闲钱,就坐不住了,这下好了,全被坑走了,可以老老实实的找工作了。

大家都来聊下,你的项目回购了吗?

上一篇:江湖野史20151230
下一篇:江湖野史20160411
年底了,想到在某投的项目,我就来气!

骨干会员

也在坑里往上爬呢。

唉,项目方一句没钱不能回购,没任何办法!!!跟融资时态度完全不同。

1万

版主

原创作者原创考察报告 初级投友会一期股东勋章(已截止)社区元老

apple终于又出现了,还是熟悉的味道
12万的学费交得有点贵哦...

版主

原创作者投友会一期股东勋章(已截止)社区新人社区主力社区精英社区元老

兰一尘 发表于 2016-3-2 12:22
apple终于又出现了,还是熟悉的味道
12万的学费交得有点贵哦...

年前忙没时间。
过年没心情,不想让好心情被破坏。
年后不得不面对。

这就是好久不见的理由!

投友们中的雷还有很多,有空给大家一一道来。上面这些只是皮毛。

骨干会员

原来群主掉进了这么多坑啊?说多了都是泪啊。

金牌会员

投友会一期股东勋章(已截止)社区新人

当时很多项目都想投,还好忍住了!回头想想,还真是后怕!

版主

tyhwjh 发表于 2016-3-2 14:09
原来群主掉进了这么多坑啊?说多了都是泪啊。

这不光是我的,还有广大投友的。

金牌会员

投友会一期股东勋章(已截止)社区新人

:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q

骨干会员

投友会一期股东勋章(已截止)

QQ
在某投我就投了一个项目,原本打算投几个,结果后面一直没有抢到!想想还是幸运的!

转投企业了!不再投店铺!

昆吾居士 发表于 2016-3-2 20:32
在某投我就投了一个项目,原本打算投几个,结果后面一直没有抢到!想想还是幸运的!

转投企业了!不再投 ...

都投了什么企业,分享一下

发表回复