注册忘记密码

投友会

精华推荐

热门推荐:人人投股权众筹投友会

众筹【案例】之“99个老板娘”

1万

版主

原创作者投友会一期股东勋章(已截止)

很多项目开始众筹的时候,都会被提问为什么要众筹?想通过众筹达到什么样的效果?最近一个项目的路演高管被投资人告白了,以下为投资人部分文摘:
       我从来没有关注“二姐”的任何东西,除了那个桂庐介绍页面,和你偶尔在群里的言语,一个项目方的高层能表述自己的真感情,已属不易,发红包的时候你会细心提醒,我觉得能做到这点的人是有怎样的关切之情,还有你带头呼吁大家刷屏“逼迫”自己的老板发红包...虽然你叫二姐,但我真的没有感受得到这二个字的重量……
       经此一役,你在我的心中「一炮而红」
别人看到的是红包,我看到的是关切之情;
别人看到的是营销,我看到的是童心;
别人看到的是说笑,我看到的是满满的赤诚。

我的感受未必完全准确,但我会将误差控制在0.01%之内……
我是一个喜欢捷径的人,走捷径等于不上心,
遇到你之后,被你的一片灼热的赤诚所打动,
遇到你之后,我觉得不能只看冷冰冰的回报率,
我寻回的是自己那份久违的赤子之心……
虽然你有提及过几次你不太会表达,事实上也是这样。在我看来,正是因为你的神经比较大条,才反衬了你的心中胸无城府,如果有,都四处渗水了吧……(笑)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
              所谓礼尚往来,老叶和九十九个老板娘 的二姐也回复了一篇项目方做众筹的心:
     内心肿胀,必须抒发点什么。

以前听人说起众筹,我的本能是排斥的,总觉得这不算是骗局,也是不太体面的圈钱行为。

当老葉说桂庐项目要做众筹时,我的第一反应是我们缺钱么,第二反应是做众筹会不会给品牌减分?反驳的机会一瞬间被繁重繁琐虐心虐身的项目筹备工作给湮灭。白天到黑夜,两个团队一起九个人,反复修改一篇特么才几百或几千顶多一万字文(不好意思对数字没概念),一个标点符号都没可能放过。

终于上线,预约速度正常,在客户群里的发言我也是中规中矩,老葉还专门私信要我巧用外交辞令。职业终究敌不过习惯,大白话说习惯了真不会绕圈子说话说一半。和群里这些也许永不会见面这些我内心是希望变成客户的陌生人的对话,习惯性的变成了日常对话,开个玩笑说个我去,分享心路历程时我真的会双眼泛潮。老葉也开始口无遮拦,有人开始污,有人开始捣乱,群里的气氛热闹的我一睁眼没刷牙就刷群,各种重复问题的回答,各种棘手客户的救急。团队里人X如此。

有些意外,预约量两天就爆了上限200%,多彩投平台史上第一次。平时不互动的朋友也都投了好几个,说对我信任。       群聊了几天?有没有5天?日子好长,手机电池续航太短,视力太弱回群里问题的速度总是跟不上。跟不上的还有客户们路转粉的热情,对桂庐,对老葉和我。有人给我发了红包,难缠的客户自动成了托。群里群情激昂要给我招婿。我去。

终于到了路演,老葉说的一本正经又让我双眼泛潮。

桂庐因为项目火爆,多彩投第一次将我们的认购在路演后直接开放。昨晚认购了多少?80%左右是不是?天真的我以为会瞬间完成200%。今天,呵呵,认购一早就破百,下午涨的有些慢我得闲做了好多事,看简历的时候突然看到一位客户写给我的告白我懵的头发晕,又是双眼泛潮。

终究还是有人放弃了预约,是不信任吧,晚上8:30剩余十几分股份开放抢购,捡漏变成了秒杀,真的是秒杀,系统瘫痪了。又是双眼泛潮。       结果是啥?桂庐项目光速超募,投资人从客户成粉丝再成家人一般。

我们很骄傲。我很骄傲。

这只是一个很小的项目,不值得傲娇。

骄傲的是我能有机会在我曾经鄙夷的事件中亲眼见证真实带来的爱的力量。

谢谢你们。

看完上下间跨越时空的众筹对话,回想刚接触众筹时的期待,众筹的初心安在?需要一批为投资人着想并做好风控的平台,需要一批肯跟投资人分享并做到透明的项目方。是老叶和九十九个老板娘,还是老板娘和九十九个老叶?

投友会交流群 154051208  /  392429914 :分享优质项目 警示投资风险

精英会员

感觉比那个左右客那个渣渣有品味上档次,我也下载了这个项目的路演文案仔细看了……
用心在项目上和用心在资金上的人一看就体会出来了……

精英会员

我爱二姐,哈哈,没想到你搬这来了,枢持知道要投诉你的,哈哈

发表回复